Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

Особенности применения реторт-упаковки-Джеминай пэкэджинг - асептические мешки, асептическая упаковка, bag-in-box, разливочные машины, разливочное оборудование, тара для жидких продуктов
mail marketing
Преимущества
Особенности применения реторт-упаковки

 

 

С точки зрения производства:

1. Затраты, которые требуются для внедрения реторт-технологий существенно ниже, чем для покупки фасовочных линий в стекло- или жестебанку. А кроме того, разнообразие представленного оборудования дает возможность выбрать среди малобюджетных вариантов ручных и полуавтоматических машин. 

2. Уменьшение времени производственного процесса. 

  • Главным образом эффективность достигается благодаря высокой производительности фасовочного оборудования - до 250 пакетов/мин. 
  • Скорость термической стерилизации в реторт-пакетах в 3 (!) раза выше чем при стерилизации тех же продуктов в жестяных или стеклянных банках. Такой эффект достигается благодаря большой площади поверхности соприкосновения с содержимым пакета. А кроме того, упакованные в жестебанкипродукты нагреваются намного медленнее, чем в эквивалентных по объему пакетах. Все это приводит к тому,что время стерилизации при использовании реторт-пакетов может быть уменьшено до 50%.
  • Сроки хранения продукции в реторт-упаковке составляют от 6 месяцев до трех лет
  • Как следствие сокращенного времени стерилизации в производственном процессе существенно снижается потребление энергии.

3. Совместимость с любыми технологическими процессами пищевого производства: заполнение в горячем состоянии, замораживание, приготовление в СВЧ-печах.

4. Большая поверхность продукта дает не органиченные возможности для дизайна упаковки.

С точки зрения логистики:

1. Масса реторт-пакетов составляет менее 5% от массы готового продукта, в то время как для контейнеров из фольги этот показатель составит 7–9%, для банок - 10–25%, а бутылок - 45–100%. В целом масса упакованного продукта снижается на 60–70%.Благодаря этому достигается:

  • Снижение объема площадей, необходимых для хранения пустой упаковки.
  • Снижение транспортных расходов - Одна еврофура (100 м3) может перевозить до 5 млн. пустых реторт-пакетов, что соответствует 25 еврофурам, заполненным банками из алюминия или жести из расчета на аналогичный пакетам объем продукта. Данное соотношение верно и в случае хранения упаковки на складе. Эффективность возрастает при использовании пакеты больших объемов (до 5 л).
  • Снижение расходов на погрузочно-разгрузочные работы внутри предприятия (разгрузка, укладка, выборка на складе, доставка на упаковочную линию).
  • Снижение расходов, связанных с транспортировкой готового продукта и размещением его на полках розничных торговых точек.

2. Централизация закупок. Закупка банок, крышек, этикеток и клея для них требует координации поставок с различными предприятиями. Это ведет к кратному увеличению проблем, связанных с ценой, качеством и своевременной отгрузкой каждого элемента. При работе с реторт-пакетами все вопросы по организации поставок упаковки решаются с одной компанией.

     В целом соотношение затрат по логистике для баночной тары и реторт-пакетов составляет приблизительно 3:1. Кроме того, стоимость реторт-пакетов ниже стоимости банок, и с их использованием отсутствуют потери тары и готового продукта по причине боя, они удобны в утилизации.

С точки зрения потребителя:

1. Улучшение вкусовых характеристик

  • Продукты питания в пакетах из гибкой упаковки гораздо вкуснее тех, что упакованы в жестяные и стекло - банки. Этот факт можно объяснить высокой скоростью стерилизации — при быстрой обработке реторт-продукты лучше сохраняют цвет и аромат.
  • Благодаря сохранению таких веществ, как alfa-pinene, myrcene и p-cymene в соусах, упакованных по этой технологии, ароматические характеристики соусов существенно лучше, чем в баночной таре.
  • Реторт-пакеты исключают нежелательные реакции, связанные с эффузией жести, возникающей при упаковке в жестяные банки, что, в частности, имеет большое значение для продуктов, содержащих много сахара, например, фруктов.
  • В продуктах из реторт-пакетов отсутствует привкус металла, который иногда имеет место у продуктов в жестяных банках, несмотря на защитное лаковое покрытие.
  • Продукт в реторт-пакете не соприкасается с металлом и материалами сварки или спайки, и, как следствие, нет опасности повышения концентрации в продукте таких веществ как свинец, олово, кадмий и пр. Таким образом уменьшается опасность пищевых отравлений.

 

2. Простота и удобство в использовании:

  • Реторт-продукты пригодны к употреблению сразу после вскрытия пакета, а открытый реторт-пакет, в отличии от консервной банки, не содержит острых краёв.
  • Разнообразные системы открывания упрощают использование реторт-продуктов. Пакеты могут изготавливаться с zip-застежкой, дозатором-штуцером с крышкой, а также с перфорацией по технологиям easy-open и easy-tear, обеспечивающим вскрытие без дополнительных приспособлений.
  • Упаковки с готовым продуктом могут храниться при комнатной температуре и разогреваться в микроволновой печи.
 
Ниже Вы можете ознакомится с процессами расфасовки в дой-паки и реторт-пакеты на разных видах оборудования:
 




Copyright © 2009 Gemini Packaging. All Rights Reserved.