Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

Пробка корковая-Джеминай пэкэджинг - асептические мешки, асептическая упаковка, bag-in-box, разливочные машины, разливочное оборудование, тара для жидких продуктов
mail marketing
Пробка корковая PDF Print E-mail

Корковая пробка еще со времен античности справедливо признана идеальным укупорочным средством. Благодаря строению и химическому составу коры пробкового дуба (Quercus suber) натуральная корковая пробка обладает уникальными для укупорки свойствами: имеет невысокую плотность, она эластична, устойчива к деформации, прочна, износостойка, химически нейтральна и – главное – непроницаема для большинства жидкостей, но не для газов, которые в небольшом количестве могут проникать сквозь пробку, что благоприятно сказывается на процессе созревания вина. Именно поэтому чем качественнее вино и чем дольше предполагается его хранение в бутылке, тем более предпочтительна его укупорка именно натуральной корковой пробкой.

Мировым лидером по выпуску пробок (почти 54% от мирового производства) является Португалия, где сосредоточено около трети мировых посадок коркового дуба.

Продуктивный период жизни коркового дуба составляет примерно 150 лет. Кору, из которой производится пробка, срезают раз в девять лет, начиная не ранее того момента, когда дерево достигнет 25-летнего возраста. По мере “взросления” дерева его урожайность повышается. В среднем она составляет 100—200 кг с гектара, а из 100 кг коры получают 15—25 кг пробок.

Производство пробок — длительный процесс. Кору срезают (цельные пробки стандартного диаметра изготавливаются из пластин толщиной не менее 28 мм), 6—12 месяцев выдерживают под открытым небом (в течение этого периода она освобождается от остаточной деформации), затем варят для полного удаления из пор твердых отложений и микроорганизмов, а также для придания ей необходимой эластичности. Корковым листам дают отлежаться в темном помещении, потом их нарезают на полосы толщиной немногим более желаемой длины конечного продукта, перфорируют и доводят до требуемых размеров путем шлифовки и полировки, дезинфицируют, обрабатывают дополнительными препаратами, в зависимости от дальнейшего предназначения, а также придают ей индивидуальный стиль и дизайн согласно пожеланиям виноделов.

 

Натуральная корковая пробка

 

НАТУРАЛЬНАЯ КОРКОВАЯ ПРОБКА   производится непосредственно из 100% натурального сырья — коры пробкового дуба.
Срок хранения неограничен, тем самым пробка идеальна для закупоривания элитных и коллекционных вин. Есть возможность хранения бутылки в лежачем (горизонтальном) положении. Мы поставляем цельную корковую пробку различных классов, сортов и размеров в широком ценовом диапазоне.

Кольматированная корковая пробка

 

 

КОЛЬМАТИРОВАННАЯ КОРКОВАЯ ПРОБКА — это практически натуральная пробка 3 и 4 класса из-за большего количества  и размеров пор на поверхности. Поры пробки специальной технологией наполняют смесью из очень мелкой пробковой пыли и натурального связывающего вещества.

 

Агломерированная корковая пробка

 

 

АГЛОМЕРИРОВАННАЯ КОРКОВАЯ ПРОБКА  полностью производится из агломерата — гранул диаметром около 4мм, полученных из измельченных остатков коры пробкового дуба и склеенных специальным пищевым клеем. Оптимальное и экономичное решение для розлива недорогих вин с короткими сроками хранения (до 1 года).

 

2 ТОР

 

 

АГЛОМЕРИРОВАННАЯ КОРКОВАЯ ПРОБКА С ДВУМЯ НАТУРАЛЬНЫМИ ДИСКАМИ (2 ТОР)  по своим укупорочным свойствам не уступает натуральной благодаря припрессованным с торца натуральным корковым дискам толщиной не менее 2 мм, используется для укупорки вин со сроками хранения от 1 года, при этом имеет весьма привлекательную цену.

 

Микрокорк

 

МИКРОАГЛОМЕРИРОВАННАЯ КОРКОВАЯ ПРОБКА (МИКРОКОРК)  производится из 100% натуральной очень мелкой гранулированной пыли диаметром 1мм, спрессованной в нужную форму. Склеивающим материалом пробки является натуральная древесная смола. Пробковую массу, образованную таким путем, заливают в специальную форму и нарезают на различные размеры.

 

 
Copyright © 2009 Gemini Packaging. All Rights Reserved.